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2012-03-25(日)

romipan 桜のブリオッシュ

桜のブリオッシュ

romipan
桜のブリオッシュ
189円(83g)
『桜の葉入りのあまじょっぱい白あんを豆乳入りの生地で包み、ブリオッシュ型で焼き上げました』

桜2

季節のパンです春らしい桜もの
そのまま食べてみると、生地はむっちり、。
ブリオッシュだからバターとかたっぷりなのかな~と思っていたけど、気配を感じません
かなりさっぱりしています。豆乳の味は分かりません
餡は滑らかで上品。甘じょっぱいです。
焼き戻すと生地はサクッと香ばしく軽くなりました
餡が甘さ控えめで全体的にさっぱりしていました



テーマ : パン - ジャンル : グルメ

06:48  |  ベーカリー  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

romipanのだとブリオッシュって言ってもバター控えめでヘルシーな感じがしますね^^
しかも豆乳使用なんて良いですね~♪
でも豆乳ってハッキリ分からないの多いですよね(笑)
しっとり効果くらいなのかなぁ^^;
白餡に桜葉がたっぷりでピンクじゃないとこが
また自然な感じでromipanっぽい☆
ann |  2012.03.25(日) 08:21 | URL |  [編集]

●>annさん

見た目でバター控えめヘルシーさがわかりますよね♪
ロミパンは豆乳使用が多かったです☆豆乳ってホント分かりにくいですよね(笑)
桜餡でピンクではなく白って、体にも良さそうに見えますよねo(^o^)o
こういう餡子もいいなぁと思いました♪
らんまる |  2012.03.25(日) 14:49 | URL |  [編集]

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