2017-08-/ 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011-09-01(木)

パンレザンレザン 黒糖とイチジクのカンパーニュ

カンパーニュ

パンレザンレザン
黒糖とイチジクのカンパーニュ
250円(105g)

カンパーニュ2

確かこんなネーミングでした
沖縄産の黒糖使用だったと思います
そのまま食べてみると、しっとりむちっともっちり。
イチジクがプチッとねっとり
購入して一日経ったら、黒糖は溶けていました
でも生地やイチジクに染みて風味がふわっと甘く美味しいです
焼き戻してもそのままでも美味しい


テーマ : パン - ジャンル : グルメ

07:07  |  ベーカリー  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●おはようございます!

うわ~イチジクと黒糖の組み合わせは
気になります!!食べてみたい。。
ハードでじっくり味わえそうです♪♪
名前覚えられないですよね(汗)
私も適当に自分でアレンジしてアップしています(笑)
**もも*** |  2011.09.01(木) 07:55 | URL |  [編集]

これも美味しそうですね(#^.^#)
黒糖にイチジクって惹かれます♪
さらにミニサイズのカンパってのが良いですね!
黒糖は、表面にトッピングだったんですか?
この時期まだまだそういうのはキケンだけど
生地に染込むのも美味しいですよね☆

ネーミングって覚えたつもりでも忘れますよね^^;
私もこの前 覚えたつもりで検索かけたけど全然 引っかからなくて…
くねくねした変わった形のパンだったので、くねくねで検索したらヒットしました(笑)
ann |  2011.09.01(木) 08:23 | URL |  [編集]

●>ももさん

土曜日に買いに行ったのですが、たぶん土曜限定のパンです(^^)店員さんも押していました♪
すごくハードに見えますが、そうでもなかったです。
食べやすい固さでした☆
名前覚えられないです(∋_∈)人が居るとメモる度胸もなく(汗)こんな感じのネーミングでした(^-^;)
らんまる |  2011.09.01(木) 18:36 | URL |  [編集]

●>annさん

イチジクだけより、黒糖入りのほうが惹かれます♪
この大きさのカンパは買いやすいし食べやすいですo(^-^)o
黒糖は表面だけではなく、中にも入っていたような、、、気がします(^-^;)
生地に染み込んでも美味しいです♪

ネーミング覚えるの苦手です(∋_∈)いつくも買うと余計覚えられない。。
それらしき言葉で検索すると、意外とヒットしますよね!(笑)
らんまる |  2011.09.01(木) 18:39 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

URL
コメント:
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメント:を表示  (現在非公開コメント:投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://marmie326.blog.fc2.com/tb.php/136-a8b3c6e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。